Блокчейн индустрия в Сингапуре

Блокчейн индустрия в Сингапуре

Власти Сингапура привлекли лидеров блокчейн-индустрии в качестве консультантов. Валютное управление Сингапура сообщило о включении лидеров блокчейн-индустрии в состав Международного консультационного совета по технологиям.
В соответствии с официальным релизом, консультационный совет пополнился такими персонами, как CEO Digital Asset Holding Блейт Мастерс, CEO SolidX Дениель Гелленси и управляющий директор R3CEV Тим Грант. 

   В состав совета также входят директора по инновациям и технологиям ведущих финансовых институтов, лидеры финтех-бизнеса, венчурные инвесторы и прочие лидеры в сфере технологий и инноваций.

   Целью совета является консультирование Валютного управления Сингапура в части международных достижений в области финтех-индустрии и возможности внедрения новых технологий в Сингапуре. Первое собрание совета состоялось в прошлый вторник под председательством главы Валютного совета Тармана Шанмугаратнама и других представителей.

«Мы провели плодотворное совещание. Консультационный совет дал нам ряд идей, как мы можем использовать все преимущества технологий для внедрения экономически эффективных финансовых сервисов для физических лиц, среднего и малого бизнеса и корпораций. Эта дискуссия с лидерами инноваций обозначает следующий шаг к созданию в Сингапуре смарт-финансового центра, в котором будут собраны все технологии, способные дать жителям Сингапура новые возможности и увеличить их благосостояние», — заявил управляющий директор Валютного управления Сингапура Рави Менон.

  На первом заседании было обсуждено более широкое применение децентрализованных систем, таких как блокчейн и новых бизнес-моделей в индустрии, включая ритейл- и корпоративный банкинг, ритейл и страхование. Также обсуждались тренды финтех-индустрии и значимость правового поля, позволяющего адаптировать новые технологии к реалиям, сохраняя при этом доверие к системе.

  Напомним, что в ноябре прошлого года премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун заявил о необходимости изучения и взятия на вооружение биткоина и блокчейна банками и регулирующими органами страны.

« Назад

Каталог

  • PIN-коды

    Ошибка XML запроса
  • Программное обеспечение

    Ошибка XML запроса
  • Цифровые товары

    Ошибка XML запроса
  • Электронные книги

    Ошибка XML запроса